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Descrizione
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OSPITALITA'
Percorrendo la strada di campagna fiancheggiata da secolari cipressi, vigneti ed uliveti, si arriva alla Tenuta Orgiaglia, splendida oasi biologica in posizione strategica al centro tra Volterra, San Gimignano e Siena.
L’agriturismo dispone di 9 camere e 3 appartamenti, arredati con mobili artigianali e antichi.
Le camere sono tutte dotate di serivizi, frigobar, alcune hanno il giardino privato.
E' possibile degustare piatti della tradizione Toscana nel ristornate della tenuta.
Nel giardino sono disponibili molti spazi relax e una grande piscina panoramica.
Numerose sono le attività che possono essere praticate durante un soggiorno ad Orgiaglia tra queste: il tennis, le passeggiate a cavallo o a piedi, visita del percorso botanico, visita delle coltivazioni, corsi di cucina e visite al frantoio aziendale.
E' inoltre possibile acquistare i prodotti Biologici che Orgiaglia produce.
STORIA E CURIOSITA'
Orgiaglia significa “Terra dell’Orzo”, infatti questa Oasi biologica di 100 ettari è sempre stata coltivata a ulivi, girasoli, grano, farro, orzo per la qualità del suo terreno.
E’ il luogo ideale per chi vuole rigenerarsi nella bellezza rara di una natura ancora intatta, e scoprirne suoni, colori profumi, silenzi leggeri, ulivi d’argento, odorose ginestre, rossi corbezzoli autunnali, tramonti rosa e dorati, lucciole e stelle luminose, cullati dalla fresca brezza… che arriva dal mare.
La tenuta è immersa in una riserva faunistica popolata da fagiani, lepri, cinghiali, volpi, daini e caprioli.
E’ bello scoprire le orme degli animali lungo i sentieri, nella Riserva Naturale di Berignone, percorrere l’Itinerario dei Due Castelli che conduce alle rovine della Torraccia dei Vescovi (800 d.C.) e passeggiare vicino castello di Luppiano edificato nel 1200 su fondazioni etrusche.
La villa di Orgiaglia, del 1600, era la casa di campagna dei signori del Castello ed è stata ristrutturata recentemente mantenendo l’architettura originale, con pareti in pietra, travi a vista e cotto.
Nella caratteristica sala o sotto il cielo stellato, gusterete la famosa bruschetta di Franco dorata sul grande camino, con l’olio profumato, bistecche fiorentine e saporite grigliate alla brace di quercia, cinghiale all’etrusca, arista alla Vernaccia e selvaggina, zuppa di farro, pappardelle al ragù o maniche alla nana, verdure di stagione, pecorini, cantuccini e Vin santo, grappa di vinaccia e Chianti genuino a volontà. Il bicchiere di rosso e pane e salame che Franco 20 anni fa offriva con calorosa ospitalità si è trasformato negli anni in un fiasco di Chianti genuino e in tante ricette di buona cucina insegnategli direttamente da due anziani ristoratori volterrani, secondo la miglior tradizione Toscana.
Ancora oggi, Franco e Umberta simpatici “pionieri dell’agriturismo” sono pronti ad accogliere vecchi e nuovi amici provenienti da tutto il mondo con la stessa familiarità di sempre.
Saranno lieti di svelarvi il segreto delle loro gustose ricette ma soprattutto sapranno trasmettervi la loro semplice ricetta di “benessere” che è fatta di ingredienti naturali quali il mangiar sano, lo stare bene insieme, il buon ridere, muoversi all’aria aperta e un dolce relax, godendo di grandi spazi aperti e comodi tempi. |
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Agriturismo Biologico Tenuta Orgiaglia
Loc. Ponsano 56048 Volterra PI
Web: www.orgiaglia.it
Coordinate satellitari:
latitudine 43.36489 (43° 21' 53,6'')
longitudine 10.98976 (10° 59' 23,14'')
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